Trainingszeiten Bogen

Donnerstag: ab 18:00 Fortgeschrittene bis Jugend, Leitung Dierk Reiter
  ab 19:30

Schießen mit dem Blankbogen und Recurveschützen.

Älteren Anfängern wird hier aber auch mit Rat und Tat zur Seite gestanden und in die Geheimnisse des Bogenschießens eingeweiht.

Von April bis September trainieren wir auf unserem großzügigem Bogenplatz hinter dem Dürmentinger Schützenhaus. Dort können wir bis 70m schießen. Während der Hallensaison, von Oktober bis März, teilen wir uns die Halle mit den Luftdruckschützen.

Anfängern stehen für die erste Zeit vereinseigene Bögen zur Verfügung.

Ansprechpartner:

Recurve: Dierk Reiter, Tel.: 0 73 71 - 96 14 26
Blankbogen: Harald Traub

Zurzeit sind wir etwa 30, mehr oder weniger aktive Bogenschützen, die mit dem olympischen Recurvebogen, Blank- oder auch Langbogen schießen.

Unsere aktiven Recurveschützen sind von den Kreismeisterschaften bis hin zu den Landes- und Deutschen Meisteschaften und diversen anderen Turnieren, sowie Landesliga Süd vertreten. Die Blankbogenschützen besuchen regelmäßig 3D-Turniere.

Zurzeit sind wir in den Ligawettbewerben mit einer Mannschaft in der Landesliga Süd vertreten.

Als besonderes Highlight veranstaltet die Schützengilde Dürmentingen alljährlich das "Jagd-Sack-Tell-Turnier" mit mehr als 200 Bogenschützen.

Bei unseren Jugendlichen legen wir Wert auf eine gute Ausbildung. Beim Bogenschießen ist der gesamte Körper unter Anspannung. Körperbeherrchung, Kondition sind dafür unabdingbar.

Bei richtigem Bewegunsablauf wird der Schultergürltel und die Rumpfmuskulatur gestärkt und hat eine positive Auswirkungen bei Haltungschäden. Dadurch, dass dass man beim Bogenschießen relativ schnell "trifft" wird auch das Selbstbewustsein gestärkt.

Bogensport ist ein Familiensport. Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren und Behinderte können sich gleichemaßen für diesen schönen Sport begeistern.

Haben wir Ihr Interesse und Neugier am Bogenschießen geweckt?

Dann kommen Sie doch einfach mal ganz unverbindlich bei uns vorbei,

Wir freuen uns.